Итоги: лучшая музыка 2018

Если вы думаете, что в топах рейтингов музыкальных критиков Олег Винник и KAZKA, которые в этом году звучали чуть ли не с каждого телефона - вы ошибаетесь. kyiv-trend.in.ua узнавал у редакторов музыкальных изданий и организаторов фестивалей, каких исполнителей можно считать лучшими в этом году.

По мнению Игоря Панаса, главного редактора Karabas Live, сайта билетного одного из крупнейших билетных операторов Echoes можно считать музыкой, в которой нет предела.

Игорь видит здесь внутреннюю свободу во всем - от саунда к умению найти взаимопонимание с разными музыкантами-гостями.

Именно поэтому в альбоме такими органическими выдаются заграничные вокалисты, которых пригласил Максим Сикаленко. И, что очень важно, это работа человека, который является неординарным и за пределами своей музыки.

Несколько интервью Максима, вышедшие по поводу премьеры Echoes, показали слушателям, что это по-настоящему интересная личность. И то, что альбом подчеркивает проблему информационного шума, одно из проявлений этого.

А вот основатель фестиваля "ZaxidFest" выделил среди других певца "Мало". Его стиль Яков Матвийчук приравнивает к стилю Боба Дилана и считает, что в украинской певца очень нетипичная лирика, как для нашей эстрады.

Выпускающая редактор LiRoom Екатерина Ятель считает, что певицей года можно называть Данную Заюшкина, которая больше известна слушателям, как певица Vivienne Mort.

В ее текстах журналистка видит сочетание мифологии и библейских сюжетов. Екатерина считает, что именно эти качества должны быть в украинском лирических песнях.

Высоко журналистка отметила и сочетание духовых инструментов с фортепианным соло. Современное представление звучание этих инструментов, по словам женщины, позволяет переосмыслить значение нашей музыки.

Коментарі